Formaldehyde: The Evil Weblog

feel the stench of death

Dunlop MXR Bass D.I.+
formaldehyde13
Вот что хочу.

Fender Guitars
formaldehyde13
По просьбе читателей :)

Группа Panza.
American Deluxe Strat HSS, Classic Series '69 Telecaster Thinline, Fender Jaguar Bass.

Keith Richards + Gibson ES, Fender Telecaster
formaldehyde13

Read more...Collapse )

Skold - Anomie (2011)
formaldehyde13
 
7,5/10

Brian May & Red Special
formaldehyde13

Легендарный гитарист Queen Брайн Мэй смастерил свою гитару вместе с отцом из старой каминной полки.
"По словам Мэя, в грифе есть две дырочки короеда."
Read more...Collapse )

Music Man Guitars (Ernie Ball)
formaldehyde13

Music Man Axis Read more...Collapse )

Ovation Guitars
formaldehyde13

Read more...Collapse )

Sixx: A.M. - This Is Gonna Hurt (2011)
formaldehyde13

6/10

Tim Skold - Suck (2011 EP)
formaldehyde13

6/10

UP: три трека, которые были в сети уже давно и которые должны были входить в альбом (не в ЕР) - круты, а вот "Suck" как-то не дотягивает.

В СССР тоже делали гитары
formaldehyde13

Если вы слышали рассказы, как советская гитара падала музыканту на ногу и он (музыкант) потом в гипсе ходил или как после случайного резкого движения гитара проломила шкаф - не спешите не верить, всё не так уж далеко от истины. Инструменты о-о-очень тяжелые, звук, как у котиков в майскую ночь, внешний вид оставляет желать лучшего.
ДальшеCollapse )

Ibanez Iceman
formaldehyde13
 

Ситар
formaldehyde13

А вот однажды видел, как на улице на таком играют. Ситар называется. Очень понравился звук. Индийский инструмент. Послушать можно, например, у The Rolling Stones - Paint In Black.

Eastwood Classic 4
formaldehyde13

Звук.
В сравнении с тандербердом звук более четкий, побольше середины, сустейна маловато. Сильно различается звук, если играть медиатором у бриджа (как я обычно играю на тандерберде) или между звукоснимателей - в первом случае звук слабоват и совсем мало низов, во втором - полный отпад. Особой разницы в звучании звукоснимателей нек\бридж\вместе не ощутил, как и с выкручиванием тона, по привычке ставлю нек, тон наоборот на максимум (на тандерберде на нуле). Пальцы приходится ставить четко к ладу, иначе чувствуется фальш. Вообще в сравнении с тандербердом много отличий в игре - вроде одно и то же играешь, а звучит по разному.
Удобность.
Пин крепления ремня лучше бы не у основания грифа, а на выступе сверху, где тумблер, небольшой некдайв, заваливается вперед. Ремень купил самый широкий и самый длинный (черный с заклепками - других не было), привык играть с низко висящим инструментом. Корпус хорошо резонирует, если дернуть открытую струну, приятные ощущения в области... на тандерберде таких тактильных ощущений нет. :) С короткой мензурой играть гораздо проще. 
Внешний вид.
Понравился абсолютно всем. Сам был в диком восторге. Когда забрал коробку, то она показалась маленькой, но лишь показалось. :) От кейса сильно пахнет клеем, всё еще выветриваю.

Доволен!

?

Log in

No account? Create an account